NewsPrima SquadraHappy Casa lotta ma cade in Estonia nel finale di gara

25 Ottobre 20230

Non si accende la luce in Estonia per la Happy Casa Brindisi, che incappa nella seconda sconfitta europea e si trova spalle al muro nel girone F della FIBA Europe Cup. A Tallinn la squadra biancoazzurra lotta fino alla fine, pare sbloccarsi in attacco ma inciampa nuovamente in parziali pesanti ed è costretta a inseguire negli ultimi quindici minuti di gioco. La gestione temporanea affidata al coach brindisino Marco Esposito porta alcune novità, su tutte Kyzlink in starting five e impiegato in buona parte dell’incontro da playmaker stante le indisponibilità contemporanea di Senglin e Laquintana. Pronti, via e il capitano biancoazzurro JaJuan Johnson commette due falli nei primi quattro minuti di gioco con gli estoni avanti 8-2. La Happy Casa reagisce subito con le prime triple di Laszewski e Riismaa e il primo quarto termina in vantaggio per Brindisi sul 13-16. Kalev piazza un super break di 20-2 dal 11’ al 16’, passando dal -6 (13-19) al +12 (33-21’). Sale di colpi Sneed, alla seconda partita stagionale in pochi giorni, ma il parziale rimane in favore dei padroni di casa avanti 37-31 al 20’. I primi squilli di Morris riportano la Happy Casa in vantaggio al 22’ grazie a un contro break di 9-0. La partita prosegue nel terzo quarto con botta e risposta su entrambi i lati fino all’ultimo minuto favorevole ai padroni di casa che allungano sul 60-52. Tiene bene la difesa nell’ultimo quarto concedendo solo 7 punti in 7 minuti e alcune giocate di Sneed riportano Brindisi sul -4 (67-63 al 37’). Il finale è però ancora una volta costellato da errori al tiro e imprecisioni che costano caro. Termina il match 76-70.

Si ritorna in campo domenica per il match di campionato contro Pistoia al PalaPentassuglia ore 17:30.

IL TABELLINO

BC KALEV/CRAMO-HAPPY CASA BRINDISI: 76-70 (13-16, 37-31, 60-52, 76-70)

BC KALEV/CRAMO: Kirves 14 (6/10, 5 r.), Hermet 11 (2/2, 2/5, 11 r.), Dorbek 4 (2/5, 0/1, 2 r.), Suarez 4 (1/3, 4 r.), Kovliar 21 (5/11, 2/6, 4 r.), Kitsing (0/1, 1 r.), Jurkatamm 7 (3/5, 0/3, 3 r.), Toom 11 (3/5, 1/2, 5 r.), Bockler ne, Nurger 4 (2/5, 3 r.), Mathis (0/1, 1 r.), Kurbas. All.: Rannula.

HAPPY CASA BRINDISI: Morris 9 (1/5, 1/7, 2 r.), Mitchell (0/1 da 3, 1 r.), Sneed 15 (2/6, 2/3, 4 r.), Laszewski 10 (1/4, 2/5, 11 r.), Riismaa 5 (1/1, 1/6, 5 r.), Lombardi 2 (1/1, 1 r.), Johnson 13 (6/11, 4 r.), Bayehe 2 (1/3, 0/1, 2 r.), Kyzlink 14 (2/4, 2/7, 3 r.), Seck ne. All.: Esposito.

ARBITRI: Vitkauskas (LTU) – Jevtovic (SRB) – Helmsteins (LAT).

NOTE – Tiri liberi: Kalev 13/19, Brindisi 16/16. Perc. tiro: Kalev 29/66 (5/18 da tre, ro 10, rd 32), Brindisi 23/65 (8/30 da tre, ro 10, rd 28).