NewsPrima SquadraBrindisi sciupa l’occasione del blitz esterno, Varese si prende la vittoria

10 Marzo 20246

Sconfitta esterna per la Happy Casa Brindisi che perde una buona occasione per risalire la classifica e si perde nel secondo tempo a Masnago, quando i padroni di casa dell’Openjobmetis Varese salgono di tono costringendo i biancoazzurri a una rincorsa dopo una partita condotta per lunghi tratti. Nel finale i ragazzi di coach Sakota, che accorcia le rotazioni a sette uomini più un minuto concesso a Riismaa, provano la rimonta ma la possibile tripla del -1 di Laszewski si spegne sul ferro a 30” dalla fine.

La prima mossa tattica della partita è la marcatura di Sneed su Mannion, principale bocca di fuoco per i padroni di casa, ma dopo appena tre minuti di gioco l’atleta americano commette due falli personali. Le mani delle due squadre sono freddine a inizio match e il punteggio dopo i primi cinque minuti di gioco è di 7-6. I cinque rimbalzi offensivi conquistati dall’Openjobmetis consentono di rimediare alle percentuali basse al tiro nel primo quarto, chiuso in vantaggio di un punto dalla Happy Casa sul 15-16 grazie alle due giocate offensive di Washington in grado di realizzare gli ultimi cinque punti di frazione. Bartley si iscrive a tabellino con due canestri consecutivi che valgono il +5 a inizio secondo quarto, Varese risponde veemente con la conduzione del duo Mannion-Besson per il contro break sul 30-25 al 16’. Brindisi non si scompone e trova i punti di un Morris in ritmo gara e la tripla a fil di sirena di Washington per il vantaggio a fine primo tempo sul 35-38. I cinque punti di fila di Morris al rientro in campo regalano il +8 alla Happy Casa mentre Mannion prova a prendere per mano i compagni tra penetrazioni e assist ricucendo il gap a un solo punto di distanza (47-48 al 25’). Il sorpasso dei padroni di casa arriva con la tripla di Moretti avviando un break a favore dei padroni di casa che ribaltano l’inerzia del match con un parziale di 22-10 in cinque minuti chiudendo a +7 il terzo quarto (63-56). Con Morris in posizione da play Brindisi cerca di rimanere a galla sfruttando la buona ispirazione del nuovo capitano biancoazzurro ma è ancora Besson a fare male alla difesa brindisina realizzando 5 punti di fila per il massimo vantaggio di +8 al 35’ (74-66). I ragazzi di Sakota, privi di Bayehe per raggiunto numero di falli, raccolgono le ultime energie e tornano a 4 punti di distacco. La tripla del possibile -1 di Laszewski, a trenta secondi dalla fine, si spegne sul ferro decretando la sconfitta finale.

IL TABELLINO

OPENJOBMETIS VARESE-HAPPY CASA BRINDISI: 81-73 (15-16, 35-38, 63-56, 81-73)

OPENJOBMETIS VARESE: Spencer 2 (1/1, 5 r.), Woldetensae 3 (0/1, 1/4, 2 r.), Moretti 17 (0/3, 4/8, 5 r.), Mcdermott 6 (2/4, 0/5, 5 r.), Besson 19 (4/5, 2/7, 7 r.), Ulaneo 7 (2/2, 5 r.), Virginio ne, Mannion 16 (3/9, 2/7), Brown 11 (1/3, 3/7, 9 r.), Okeke ne, N’Guessan ne. All.: Bialaszewski.

HAPPY CASA BRINDISI: Morris 16 (5/12, 1/6, 4 r.), Laquintana ne, Sneed 17 (2/6, 3/6, 5 r.), Laszewski 2 (0/1, 0/4, 9 r.), Smith 5 (2/5, 3 r.), Riismaa, Lombardi ne, Bartley 12 (4/8, 1/7, 7 r.), Bayehe 7 (2/4, 2/3, 4 r.), Washington 14 (3/3, 2/3, 3 r.), Seck ne, Malaventura ne. All.: Sakota.

ARBITRI: Mazzoni – Borgo – Dori.

NOTE – Tiri liberi: Varese 19/25, Brindisi 16/23. Perc. tiro: Varese 25/66 (12/38 da tre, ro 13, rd 29), Brindisi 25/65 (7/26 da tre, ro 12, rd 31).